西北农林科技大学风景园林艺术学院一行来院交流

点击数:2024-09-29 17:52:39 来源: 审稿:张丽君

929日,西北农林科技大学风景园林艺术学院党委副书记王文良、艺术系主任史承勇教授、张瑞超副教授一行3人来院交流。艺术与传媒学院院长张丽君、副院长、党委副书记江霞、视觉传达设计系主任陈坤、党委办公室副主任刘雨逍参加了交流座谈。座谈会由张丽君主持。

张丽君首先向王书记一行介绍了学院的学科建设、招生情况和实验室平台及各系室的基本情况。随后,陈坤分别从专业定位和特色优势,专业建设目标和建设任务实现情况,主要措施和具有示范性作用的创新特色做法,专业实施过程中存在的不足之处和下一步工作目标五个方面介绍了视觉传达设计专业一流本科建设点的情况。王文良一行将西北农林科技大学风景园林艺术学院的发展、学科基本情况及招生情况做了介绍。

会上,双方就各自在学科建设、人才培养、社会服务、社会实践、设计考察等方面的办学经验进行了交流,并就学生培养与社会需求的平衡、人工智能对设计行业的冲击以及今后专业发展等问题进行了探讨。