学院召开全体教职工政治理论学习会议

点击数:2024-09-26 11:27:56 来源: 审核:朱雨欣

924日,学院全体教职工政治理论学习会议在学院四政201会议室召开,深入学习党的二十届三中全会精神和省委十二届六次全会精神,坚持深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。学院党委书记朱雨欣、院长张丽君、党委副书记、副院长江霞、副院长陈铭以及全体教职工参加会议,会议由朱雨欣主持。

朱雨欣领学了《习近平在全国教育大会上强调紧紧围绕立德树人根本任务朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》重要讲话,并结合要点为大家分享了自己的体会。朱雨欣强调,要紧紧围绕立德树人根本任务,以强农兴农为己任,加强新时代学院思想政治教育和思政课建设,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,不断凝聚学生服务国家需求、践行使命担当的价值认同,为新时代大学生在青春的赛道上奋力奔跑提供思想引领和精神力量。

江霞领学了《中国共产党四川省第十二届委员会第六次全体会议公报》,她指出,要认真学习党的二十届三中全会精神,把日常教学、科学研究、社会服务与科技发展、国家战略需求紧密结合起来,推进科教融合、产教育人,健全科教协同育人机制。

张丽君强调,要时刻敲响师德师风警钟,把师德师风这个“第一标准”全面贯彻落实到教师队伍建设的各项工作中,做到严于律己,乐教爱生。

随后,学院举行了“朱彬老师光荣从教三十年颁证仪式”,对朱彬老师为学院的辛勤付出表达感谢,老师们也纷纷表示今后要更加潜下心来教书育人、守好三尺讲台,上好每一节课、培养好每一名学生。