艺传学院组织师生党员观看高校党组织示范微党课展播

点击数:2024-09-04 21:33:02 来源: 审稿:朱雨欣

94日下午,2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第1讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》首播,艺传学院积极响应上级党组织的号召,通过集中与分散相结合的方式,组织全院师生党员学习观看。

随着微党课的正式开播,师生党员们认真聆听,深刻领会微党课的精神内涵。本期微党课由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学六所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授。结合政策阐释、优秀人物事迹、典型事例等,深刻阐述“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的丰富内涵,深入解读推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展。微党课主题鲜明,内容丰富,事例精彩,制作精心,故事动人,教益深刻。

通过此次微党课的学习,让大家对“教育、科技、人才‘三位一体’”战略有了更加清晰的认识,再一次唤起全体党员的民族自豪感和时代责任感。在未来的日子里,大家继续秉承“不忘初心、牢记使命”的信念,将所学知识与国家发展大局紧密结合,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐迎接新中国成立75周年,在新时代的征程中担当新使命,展现新作为!