艺术与传媒学院农业品牌与文创团队赴邛崃市红色美丽村庄开展调研

点击数:2024-08-08 13:06:28 来源: 审稿:张丽君

87日,受高靖文旅公司邀请,艺术与传媒学院院长张丽君、副书记江霞、副院长陈铭带领农业品牌与文创团队一行五人赴邛崃,就和美乡村百村计划行动等工作开展调研座谈。邛崃市天台山镇高兴村党委书记陈茂华、四川瑞云集团董事、成都高靖文旅公司总经理周国华、四川瑞景康禾旅游开发有限公司总经理廖进等相关人员陪同参加调研与座谈。

在高靖文旅公司总经理周国华陪同下,团队参观了红军长征纪念馆,调研了中国传统村落、红色美丽村庄——高兴村。参观调研过程中,高兴村党委书记陈茂华分享了高兴村和美乡村建设经验,团队了解到片区党委把学习推广浙江“千万工程”经验作为实施乡村振兴战略总抓手,聚焦产业赋能、新村塑形、文化铸魂、乡村善治、农民共富,不断改善人居环境,发展特色产业,培育文明乡风,建设“红色引领,绿色发展”宜居宜业和美乡村的建设思路。

3C9E6

随后就双方需求与共建和美乡村开展了座谈会,会上周国华总经理介绍了天府红谷耕读桃源建设有关情况,分享了旅游品牌开发与运营经验,以及邛崃天台红绿双驱旅游开发模式等,也提到了发展中的困境,四川瑞景康禾旅游开发有限公司相关部门对发展过程中的困难与需求提出了合作意愿。在张丽君院长对学院发展情况做了介绍后,特色农业品牌中心办公室主任杨琴就“和美乡村百村计划”行动进行了汇报介绍,江霞副书记从党建引领出发提出了加强党建合作与交流的内容与形式,陈铭副院长结合专业教学,介绍了专业与赛事,双方共同探讨了彼此的交叉与共融。张丽君教授就现场调研与相关负责人的情况汇报,梳理了高兴农业品牌发展思路,并提出突出差异化打造小而精高溢价的农业品牌,改变产品属性,结合当地旅游品牌将农产品定位为礼品,做好旅游伴手礼打造。

最后,双方表示将进一步加强深度沟通长期合作,双方将在旅游与农业品牌打造、品牌建设与人才培养、农业创意大赛合作等方面开展活动与项目,双方团队期待共同开展“和美乡村百村计划”行动,助力“农业+文创+ 旅游”融合发展,推动邛崃和美乡村建设再上新台阶。