学院举行党的二十届三中全会精神专题学习会

点击数:2024-08-04 09:07:54 来源: 审核:朱雨欣

82日,学院党委在线上召开专题学习会,认真学习传达党的二十届三中全会精神,全体教职工参加会议,会议由学院党委书记朱雨欣主持。

朱雨欣领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等重要文件及重要讲话精神,并分享了自己的学习体会。朱雨欣指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议。大会明确了深化改革的总目标,提出了坚持党的领导、坚持人民中心的基本原则;部署了制度建设、法治建设的重大任务,指出了协同创新的基本改革方法。他强调深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,要深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,凝聚改革发展新活力。

院长张丽君强调,应将学院工作与党的二十届三中全会精神相结合,对专业建设、人才培养、学生发展、意识形态、师德师风建设等工作进行系统化、全局化部署,形成以人民为中心、以师生发展为中心的价值观,不断探索学院发展的科学方法。

据悉,学院党委将根据校党委的安排部署,采取个人自学、集体研学、党团日活动等形式组织师生党员深入学习贯彻全会精神,确保全会精神在学院得到全面贯彻落实。会议还就当前就业工作、本科教育教学审核评估、学生假期安全、实验室安全等工作做了安排部署。