学院进行假期安全大检查

点击数:2022-01-07 12:00:00 来源:

17日上午,学院党委书记薛治伟、副院长江霞及各系室主任组成检查组,对学院办公室、实验室进行了消防安全大检查。

检查过程中,薛治伟一行对实验室清洁卫生管理、仪器设备使用规范、消防设施和水电安全隐患等进行了全方位大排查,对楼道堆放杂物、插线板未断电等安全管理方面存在的隐患提出了整改意见。薛治伟强调,每一间实验室都要落实专人管理,要明确使用人和安全责任人;放假期间,务必确保每一间办公室和实验室都要断水断电、关好门窗;对于期末考试期间还在使用的教室,学院要重点关注。

今后,学院将严格按照安全工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持不懈把安全工作抓细抓实抓好,落实安全责任人制度,保障全院师生工作和教学安全。