教育公益 实践才能出真知

点击数:2017-09-01 20:13:08 来源: 艺术与传媒学院

725日至26日,“凡步筑梦”团队成员与学生们一起,开始了组装书架和捐献书籍的工作。25日,“凡步筑梦”团队成员与学生们和专业人员一起,对选购的二手书架进行改装、重建。在现场,学生们根据自己的想法,对书架的样式、颜色等进行改造。大家在一起通过积极地讨论,为书架改造出谋献策;学生们还在专业人员的带领下,拆卸书架、制作隔板等,还有一些学生通过折纸,剪窗花的方式,为书架进行装饰。在此过程中,大家也学会了许多的手艺。

“凡步筑梦”团队的成员,在正值毕业季的六月,向即将毕业的学长学姐们征集了有关书籍。26日,团队成员将书籍按文理分类,分别交给了要捐献的班级,完成捐赠仪式,并且在现场,解决了大部分受助学生们有关书籍的问题,并应允学生们以后会不断更新,不断进步。之后团队将书架留在实践基地做展览,两个书架都会在831日学生开学时正式交接捐赠给学生。

此次活动,不仅增强了学生的创新与动手能力,也增强了团队成员与学生之间的沟通交流,为今后的反馈打下了良好的基础。而且这次活动延续了前几场活动变废为宝的精神,对书架的改造均采用边角料,书籍也全是毕业的学长学姐们倾情赞助的。不仅如此,“凡步筑梦”团队的成员在毕业生留下的书上盖上印章,这不仅是此团队努力的证明,同时也代表了大家对学生的美好祝福,希望这些书籍,可以更好的帮助他们,实现梦想。