艺术与传媒学院举行2024级本科新生大会

点击数:2024-09-10 12:58:11 来源: 审稿:江霞

99日晚,艺术与传媒学院2024级本科新生大会于雅安新区十教二楼小礼堂顺利召开。学院院长张丽君、党委书记朱雨欣、党委副书记、副院长江霞、副院长陈铭、各系室主任、新生班主任、教师代表和全体2024级新生参加此次大会。会议由江霞主持。

随着庄严的国歌声响起,新生大会正式拉开帷幕。朱雨欣向全体新生表示了热烈的欢迎和祝贺,并向2024级新生提出了两点期许:一是希望同学们能够学会坚韧和进取,做到在实践中探索,在反思中生活,在交流中碰撞,去迎接学习与生活中的挑战。二是希望同学们能够敢于创新与担当,去尝试新事物,同时要用自己的行动传递时代精神,拥抱世界的多元与广阔;希望大家在艺传学院的四年时间为自己的人生留下精彩的大学记忆。

张丽君介绍了川农深厚的文化底蕴、学院优势和优秀毕业生去向。接着,张丽君对新同学寄予了厚望并提出了三点要求:“一是要有品格,二是要有品行,三是要有品味。”希望同学们在四年的学习生活中不断地转化实际,创新自我,锻造出最美好的自己,为未来的梦想铺好道路,走向下一站的人生繁华。

教师代表、传播艺术系主任弓伟波以过来人的身份送上嘱托,关于大家如何度过大学四年叮嘱同学们要懂得感恩、学会立志、潜心读书,希望未来同学们在各位老师的教导和陪伴下,能够不断成长,不断突破,不断超越,寻找属于自己的收获。

高年级学生代表米家琪同学分享了自己的大学经历,建议大一同学们在大学生活中要有规划、有落实、有勇气。新生代表邹雪瑶同学分享了自己来到川农大的感受,以及对今后的学习生活进行了展望。最后,学院党委办公室刘雨逍老师、贺靖舒老师、潘垒昌老师为新生就各类学生系统使用和注意事项、资助政策、奖学金评定、二课分制等事项进行了讲解,让新生更加全面的了解大学生活,帮助新生适应新环境。

随着此次大会的圆满结束,2024级本科新生们开启了在学院的全新旅程。愿他们在艺传学院这片广阔的天地中书写属于自己的辉煌篇章,让青春在奋斗中熠熠生辉!