学院进行假期前安全大检查

点击数:2024-07-04 17:57:56 来源: 审稿:陈铭

73日清晨,学院启动了全面的假期安全大排查行动,由党委书记朱雨欣挂帅,携院长张丽君、副院长兼党委副书记江霞、副院长陈铭及实验室主任罗涛,组成检查团队,深入学院办公区与实验室,进行细致的消防安全大检查。

此次检查,团队不仅全面审视了实验室的环境卫生维护情况、仪器设备的规范使用状况,还对消防设施的完备性及水电安全潜在风险进行了地毯式排查。针对即将进行装修改造的实验室,张丽君院长特别指示,必须确保改造工程不影响新学期的教学使用,力求开学时各实验室均能无缝衔接,恢复正常运作。

朱雨欣书记进一步强调,实验室的安全管理需细化至个人,明确每间实验室的使用者与安全责任主体,形成“专人专管、责任到人”的严密体系。同时,针对假期期间的特殊时段,要求所有办公室与实验室严格执行断水断电、门窗紧闭的安全措施,不留一丝安全隐患。

展望未来,学院将坚定不移地遵循“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全工作原则,将安全工作的每一个细节做深做实,不断完善安全责任人制度,为全院师生的教学、科研活动营造一个安全无忧的环境,确保学院各项工作平稳有序进行。