学院召开巡察整改部署动员会

点击数:2024-07-04 16:50:16 来源: 审核:朱雨欣

72日下午,艺传学院党委于四政201会议室召开巡察整改部署动员会,传达学校十一届党委第六轮巡察第二巡察组巡察艺术与传媒学院党委情况,安排部署巡察整改相关工作。学院党委书记朱雨欣、院长张丽君、党委副书记、副院长江霞、副院长陈铭和全体教职工参加了本次会议,会议由朱雨欣主持。

朱雨欣向全院教职工传达了《十一届党委第六轮巡察第二巡察组关于巡察对艺术与传媒学院党委的情况报告》,重点对巡察中发现的4个方面、12个大点、27个问题进行了逐一说明。朱雨欣强调,全院师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行政治责任,坚持把统一思想认识作为抓好巡察整改工作的政治思想基础,坚决把推进巡察整改作为一项严肃的政治任务来抓。具体要在三个方面下功夫:一是在思想认识上下功夫,以的基调切实增强巡查整改的思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”;二是在整改措施上下功夫,以的态度逐项抓好巡查整改的各项内容,坚决做到不争议、不回避、不推脱、不掩饰;三是要在常态落实上下功夫,以的作风着力破解巡视整改的机制难题。

张丽君强调,本次巡查是学校党委对学院建设发展的关心和帮助,也是学院“以巡促建、以巡促进”的机遇和契机。面对巡察发现的问题,尤其是在本科课堂教学、人才培养效果、师资队伍建设等方面的问题必须要引起高度重视,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,强化整改落实,加强成果运用。