“童画世界•快乐有你”教职工亲子活动受欢迎

点击数:2019-07-01 14:53:58 来源:

6月30日, 由校工会主办,艺术与传媒学院工会承办,追梦美育工作室、鹿鸣影像工作室协办,“快乐英语”乐学教育培训学校、柠檬树艺术教育中心、雅安罗兰数字音乐教育、韦伯双语机器人合作开展的“童画世界•快乐有你”亲子嘉年华暨四川农业大学“亲子美育工作坊”启动仪式在雅安校区体育馆举行。校工会专职副主席吴晓斌为活动致辞,艺术与传媒学院党委副书记、工会主席胡永波及合作单位相关负责人出席活动。活动吸引来自学校20余个教职工亲子家庭参与。

活动分为破冰游戏、架子鼓音乐表演、创意大涂鸦及亲子游戏四个板块进行。破冰游戏Rock版字母歌和字母操为大家营造了彼此熟悉,轻松愉快的现场氛围;架子鼓音乐表演,让小朋友在台上尽情展示风采,让大家既参与活动又欣赏节目,赞叹声、欢呼声不绝于耳,台上台下连成一片欢快的海洋;亲子创意大涂鸦,老师和艺术与传媒学院志愿者同学一起协助20余个亲子家庭进行长卷涂鸦创作,让小朋友随心所欲创作,释放孩子的创意天赋;亲子游戏中分设绘画、手工、乐器、英语等兴趣活动小组,让孩子们在体验中找到自己的兴趣,并且在游戏中赢取小礼品。

启动仪式上,由吴晓斌代表校工会向艺术与传媒学院工会授予了“亲子美育工作坊”牌匾,胡永波参与授牌仪式。

吴晓斌在致辞中提到,成立亲子美育工作坊,是利用好艺术与传媒学院学科专业特色和良好平台,以绘画、手工、音乐、游戏等为主要形式开展主题亲子活动,让孩子们和家长一道通过创作、体验、交流等形式感受艺术之美,旨在启蒙孩子艺术教育,培养良好亲子关系,弘扬文明家风,竭诚服务学校职工群众,是我校工会重点打造的“培育好家风”系列活动中的一项重要内容。

据悉,此次“童画世界•快乐有你”亲子嘉年华活动为“亲子美育工作坊”组织的第一期活动,未来还将继续举办更多更有趣亲子活动。

DBE9

E14D