书香馥郁,德艺双馨

点击数:2017-09-18 23:52:25 来源: 团委志工部

——记艺术与传媒学院志愿者工作部图书馆志愿活动

----时间----,四川农业大学艺术与传媒学院志愿者工作部主干----姓名----带领----人数----来到校图书馆。在浓浓的书卷香中,传递着他们的志愿服务精神。

下午一点半,志愿活动正式开始。部门干事们首先抵达了图书馆的一楼,并在图书馆管理员的带领下很快的熟悉了工作内容。志愿者们主要进行的是图书管理方面的工作,旨在为大家营造一个方便、舒适的阅读环境,共同打造和谐书香世界。

从图书馆的一楼到三楼,都可以看见志愿者忙碌的身影,他们认真地放好每一本书,做好标记。一列列的书架间,一层层的楼阁里,在短短的两个小时的活动中,大家都为了目标努力着,坚守着自己的岗位,踏踏实实地践行着:志愿者在行动!

不知不觉中,志愿服务活动就要结束了,同学们在志愿服务的同时,对于图书馆的秩序管理也提出了自己的建议,展现了一个当代大学生志愿者的风采。在和图书馆负责人的交谈中,志愿者们知道了图书管理的难度,同时也表达了自己作为一个阅读者和管理者的看法。在深切体会图书馆管理工作艰辛的同时,同学们图书馆主人翁意识也得到了大大提高。

此次活动加深了同学们对校图书馆的了解,也加深了他们对一名志愿者的了解。让同学们能以积极的心态投入到志愿者队伍中去,去服务,去锻炼,去实现,真正展现了一名大学生志愿者的风采!