学院搭建交流平台 22所高校研讨传播设计类专业建设

点击数:2021-09-25 09:55:36 来源: 作者:刘雨逍 弓伟波 审稿:张丽君

923日晚,由我院主办的四川省高校传播设计类专业建设研讨会在我校雅安校区召开。来自四川师范大学、西华大学等22所省内高校相关专业的学院领导、专业负责人、骨干教师与我院专业教师参会。

“艺术设计专业发展要立足当地文化,体现时代特色,服务当地经济,才能凸显办学特色。”“物质文化遗产的激活需要视觉表现设计,更需要利用现代化的传媒技术,这给相关学科发展带来机遇。”

研讨会上,聚焦如何创新人才培养方式,如何推动优势特色学科专业协调发展等问题,播艺术系弓伟波教授、西华师范大学美术学院设计系副主任唐霖副教授、四川工商职业技术学院艺术设计专业主任刘静瑜副教授、成都师范学院史地与旅游学院副院长张春阳副教授、西华大学美术与设计学院王丽梅教授分别就广告学专业实践教学模式、视觉传达设计专业建设、非遗文化育人、文化遗产与学科融合等内容做了主题分享。

院长张丽君教授表示,学院以省一流专业视觉传达设计专业建设为突破口,借助四川省大学生农业创意设计大赛搭建了此次交流平台,旨在积极进行设计人才培养的交流探讨,提升我校艺术学科专业建设整体水平。