学生类

学院2024届硕士研究生毕业论文答辩圆满完成

点击数:2024-05-13 16:43:57 来源: 作者:张艳 审稿:张丽君

58日,学院2024届硕士研究生毕业论文答辩在成都校区第四教学楼开展,在经过预评审、论文查重、论文盲评等环节后,学院共计20名硕士研究生参加本次答辩。此次答辩分三组进行,分别由孙大江、张丽君、乔洪担任答辩委员会主席,成员包括校外导师周游、邹勇,以及校外专家鲁苗、唐毅、李星丽、周梅、王丽梅、曾越,还有院内导师江霞、陈铭、马艳阳、弓伟波、刘颖老师。

答辩伊始,同学们逐一上台,对各自的毕业论文和毕业设计进行了深入的阐述。随后,答辩委员会的老师们围绕论文选题、研究方法、内容、研究手段等方面提出了具有针对性的修改指导意见和建议。面对评委老师所提出的意见和建议,同学们虚心接受,结合论文和设计内容做出回答,并认识到自己论文中的不足之处。

答辩是一个增长知识、交流信息的过程,答辩学生们获得了丰厚的知识和宝贵意见,得到了新的启发。同时,低年级的同学也借此机会全面了解了毕业答辩的相关环节和流程,为他们今后的学习和研究提供了有益的借鉴和参考。

随着答辩的圆满结束,学院的硕士研究生教育工作也迈上了一个新的台阶。学院将继续完善研究生教育体系,提升教育教学质量,为培养更多优秀的硕士研究生而不懈努力。最后,祝愿所有参加答辩的同学们在今后的学术道路上继续奋发有为,开创出属于自己的美好未来!