学院召开视觉传达设计专业一流本科建设点阶段性检查报告专家评审会

点击数:2024-09-14 11:15:12 来源: 审稿:陈铭

2024912日下午3点,学院在成都校区5110会议室召开视觉传达设计专业一流本科建设点阶段性检查报告专家评审会。学院邀请四川省本科高校设计学类专业教指委副主任委员四川文化艺术学院副校长罗建光教授、西华大学美术与设计学院副院长黄静教授、委员成都师范学院美术学院党委副书记马涛教授等5位专家担任评委,学院院长张丽君、党委副书记、副院长江霞、副院长陈铭、教务处教务二科副科长宗小兰、视传系主任陈坤、教师宋畅等参加了本次评审会议。会议由陈坤主持。

陈坤详细汇报了视觉传达设计专业一流本科建设的阶段性成效,围绕培养理念、培养模式、资源平台、培养成效等方面梳理专业建设成果,并提出下一步的工作思路。汇报结束后张丽君对视觉传达设计专业人才培养模式进行补充说明,全面介绍学院、学科和专业建设情况,总结了专业特色与建设思路以及发展中存在的困扰和短板,并希望得到与会专家诚恳的意见和指导。

罗建光、黄静、马涛等专家组成员对报告的整体完成情况表示肯定,同时,也对目前存在的对于教育方针与政策响应表述不清晰、数据不够全面、支撑材料不充分、特点和举措凝练不足等问题提出了中肯详细的指导意见。宗小兰、江霞、陈铭针对报告也提出了具体的修改建议。

学院将以此为契机,认真研读评审专家的评审意见,制定行之有效的解决方案,抓好整改落实,补短板强特色,注重成果产出,凝练专业特色,加大专业建设力度,持续提升专业内涵和建设水平,努力推动视觉传达设计专业向更高层次发展,为培养更多优秀设计人才贡献力量。