学院召开研究生导师工作会

点击数:2024-03-06 15:38:13 来源: 作者:张艳 审稿:张丽君

35日,学院在第四办公楼201会议室召开研究生导师工作会。会议由学院院长张丽君教授主持,全体导师参会。本次会议部署了本学期重点工作。

首先,张丽君对研究生招生复试工作进行了纪律强调,严禁教师举办或参与举办考研辅导活动,坚持公平、公正、公开的原则,统筹兼顾、精准施策、严格管理,逐步推进学院硕士研究生招生复试工作稳步进行。

随后,她对2021级硕士研究生毕业论文答辩和就业工作进行了详细的安排,她强调导师务必严格管理学生论文,杜绝潜在问题论文或者问题论文的出现。

最后,与会人员对人才培养方案和《关于加强设计专业硕士研究生课程、培养环节管理与提高研究生培养质量的实施细则(试行)》中开放性实践课程的实施与考核进行讨论和交流。导师们表示要充分管理好研究生,做好培养环节管理,落实落地每一环节具体工作要求,以培养学生实践能力和创作能力为目标,组织学生参加项目、专业赛事和学术交流活动,切实提高研究生理论水平和创作质量,培养德智体美劳全面发展的高层次应用型人才。