点击数:2021-12-01 17:38:14 来源: 审稿:谢建平

为提高学生简历制作能力,指导学生做好职业规划,帮助学生提高职业素质和求职能力,了解求职应聘的相关流程和技巧,锻炼学生在求职现场的应变能力,提高就业竞争力。1130日下午,由学院主办,学院就业指导中心承办的“简历自我风采,点亮生涯未来”——艺术与传媒学院模拟面试大赛决赛于艺术楼三楼报告厅成功举办。学院党委副书记谢建平,传播艺术系主任弓伟波,团委办公室副主任刘雨逍,学院就业秘书原泽鸿,学院辅导员冯茜、马路遥,学生团体联合会主席张曦担任评委。13位从初赛中脱颖而出的选手参加比赛。

本次面试模拟大赛采用开放式面试的形式,增设了观众席,为全院学生提供现场观摩和学习的机会。13位选手精彩的表现获得了台下阵阵掌声,评委们对选手们的优点不吝赞美之词,同时也一针见血的指出了选手们在模拟面试中出现的各种问题,并给出了相应的意见。同时强调了面试时要注意的各类细节,强化选手的面试技巧和礼仪观念。不仅是参赛选手,现场观看的同学们也纷纷表示受益匪浅。

最后参赛选手石媛媛凭借其超强的实力脱颖而出,摘得了本次模拟面试大赛的桂冠。选手毕智颖和胡敏也凭借优异的发挥,荣获二等奖。文博宇、阳俊熙和贺依然荣获三等奖。