新的目标,新的台阶—-我校艺术与传媒学院宣告成立

点击数:2016-11-02 02:03:12 来源: 艺术与传媒学院

111日下午,学校副校长张强到艺术与传媒学院调研指导工作,并与全院教师亲切座谈,党委常委组织部长杨锦秀陪同调研。艺术与传媒学院党委书记袁志香、艺术与传媒学院副院长(主持工作)张丽君以及新学院全体教职工参加了本次座谈会。

会议由袁志香书记主持,杨锦秀部长宣读了艺术与传媒学院成立以及相关人事安排的文件,对新学院的成立表示祝贺。袁志香书记与主持工作的张丽君副院长分别就新学院未来工作的设想、规划以及过去学科发展的经验教学做了总结。

袁志香书记首先表态,会遵从学校进行机构调整,做大做强雅安校区的要求,在新的平台与起点上树立新的目标,认真做出自己的特色,完善各项制度,使 “艺术与传媒学院”的名称响亮起来,实力强大起来。张丽君副院长回顾了自2002年艺术传媒学科自川农大开设以来的发展历程:从3名教职工发展到30多名,从一个办公室扩展为一栋楼。尤其是自2012年以来,艺术与传媒学科在学校的特别关注与支持下快速发展,省级研究平台先后建立,城乡环境与视觉设计学术硕士点、艺术学专业硕士点先后通过审批陆续开始招生,办学层次不断提升,生源质量逐年提高,录取分数线不断上扬,这一切离不开学校的支持以及全体教职工的努力。站在新的平台,新的阶段,会努力和全体教职员工一起,抱有感恩的心,把学院建设成有特色、有水平的学院。

张强副校长向与会教职工介绍了学校推动艺术与传媒学院成立的背景、现有条件、以及新学院面临的形势。认为新学院的成立对学科建设发展、做大做强都是大好事,他希望学院班子要抓住新学院成立的历史机遇,认真做好整体规划,充分调动师生积极性,整合各方资源,谋求学院新的发展。针对学院教师整体年龄结构偏向年轻的现状,张强副校长语重心长地希望老师们不要仅仅局限于上好一堂课,要认真思考和规划自己的发展之路,挤出时间多搞一些创作、多申报一些课题和项目,他还现场为每一位老师布置了“作业”,要求每一位教职工对自己职业生涯规划,艺术创作计划,科研计划等方面进行认真梳理和思考,并提出要在今年年底专门安排一次教职工座谈会,认真听取大家的规划与打算,做到每人有目标,每人都发言。

张强副校长对学院发展的拳拳之心极大地提振了学院教职工的精气神,大家踊跃发言,纷纷表示艺术与传媒学院的成立让大家归属感更加强烈,对新学院的未来发展充满希望。不少老师对新学院的未来规划、实验室建设、教学管理等方面提出了自己的建议,许多问题当场拿出了妥当的解决方案。还有老师就个人的学术研究、艺术创作方面的问题提了出来,组织部杨锦秀部长热情地从自身科研学习经历出发,分享了自己成长的感受与感悟,并对教师个人发展提出了中肯的建议。暮色渐至,讨论热烈,意犹未尽。

新的学院、新的起点、新的目标、新的气象……