艺以载道,以艺化人---艺术与传媒学院举办首次 “艺以载道”读书会

点击数:2016-11-18 08:30:31 来源: 艺术与传媒学院

20161118,艺术与传媒学院举办首次“艺以载道”读书会。此次的读书会以“设计思悟”为主题,围绕巴纳德《理解视觉文化的方法》、雅各布斯的《美国大城市的死与生》,柯布西耶的《光辉城市》三本著作进行了分享与讨论。学院党政领导,部分教师和学生参与了此次交流。

真正的艺术不是表象知识,是情感的传达,是人文关怀,一种用图像与影像传达思想的途径。 “艺以载道” 读书会旨在搭建一个“阅读·交流·分享”交流平台。以平等开放的态度,鼓励师生以自身专业为立足点,以跨专业、跨学科交叉比较为视野,选定哲学、文学、艺术、历史等名著,展开精读和严肃探讨;挣脱时间、空间之阈限,激发师生学术、思想之开放性、互补性与活力。读书会提高学院师生通识水平和人文素养的同时,营建学院阅读氛围,提升学院学术研究能力。

此举措是学院走内涵式发展道路的必要路径,“艺以载道”读书会作为艺术与传媒学院的品牌活动,将定期推出系列活动。