温暖的相聚 殷切的期望---体育学院举行离退休教师交流座谈会

点击数:2016-12-13 08:26:48 来源: 艺术与传媒学院

“欢迎大家来到体育学院新办公室。”128日,2016年离退休教师座谈会在体育学院新会议室温馨举行,离退休教师重回体育学院。体育学院院长邓跃宁、副院长王建强出席座谈会。

离退休教师中年龄最大的廖洪清老师已经85高龄,最年轻的马万敏老师也已66岁。体育学院第一位教授卢忠义老师在新的办公楼前不停的感慨:“体育学院从最初的体育教研组发展为今天的独立学院,60多年的历史路程是农林院校中屈指可数的,太不容易了。王志成老师回忆了从事体育教育的经历,“第一次当教师给学生上课时,脚都在发抖。我们经历了各种困难时期到学院独立成院,非常开心。”许久未见的教师们手拉手谈近况,兴致勃勃地参观体育学院新办公室,微笑洋溢在每个人的脸上。

邓跃宁院长代表学院向离退休教师致以崇高的敬意和衷心的祝福,并向老教师汇报了学院近期在人才培养、学科建设、学术研究、教育教学和师资队伍建设等方面所取得的成绩,以及目前学院遇到的机遇和挑战,并提出了学院未来的发展目标。并向各位老教师表示,在学院的发展史上,记载着各位老教师不可磨灭的贡献。

这次体育学院以座谈会的方式为离退休教师送去祝福,不仅成为老师们直观了解学院发展近况的窗口,也成为离退休教师们交流联谊的平台。