【不忘初心,牢记使命】把党的政治建设摆在首位

点击数:2019-09-04 16:07:40 来源:

近日,以《把党的政治建设摆在首位——学习贯彻<中共中央关于加强党的政治建设的意见>》为主题的党课在学院会议室举行,党课由学院党委书记薛治伟主讲

薛治伟以《把党的政治建设摆在首位——学习贯彻<中共中央关于加强党的政治建设的意见>》为题,分别围绕政治建设的内涵、为什么要把党的政治建设摆在首位、《意见》如何部署党的政治建设以及以首位意识推进高校党的政治建设等四个方面进行了讲述,他强调,我们必须旗帜鲜明讲政治,培养社会主义事业接班人是我们事业发展的“魂”和“根”。通过举例分析国际政党与地区的时事政治案例,深刻分析出抓好党的政治建设,将政治建设放在首要地位的重要性;就学院党组织、党员如何在新时代条件下加强党的政治建设,加强党性教育和锻炼,在学院事业发展中的引领与担当作用提出明确要求,结合落实习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神、关于师德师风若干重要论述等,就学院党员干部如何以生为本,按照四有好老师的要求,围绕立德树人这一根本任务做好学院人才培养、科研等工作作出了讲解。