研究生教学

学院举办“设计·思辨”研究生学术交流会

点击数:2024-07-01 11:37:36 来源: 作者:张艳 审稿人:张丽君

627日下午学院在4B401举办了“设计·思辨”研究生学术交流会。参加本次学术交流会的有陈坤、董文英和孙真真等研究生导师和学生。

学术交流会中,同学们围绕品牌价值共创在旅游产业中的应用与研究、图像叙事在设计中的分析与研究、行动者网络视角下的地方品牌建设与提升研究、基于人机工程学的养老社区无障碍设施设计研究等主题进行分享。探讨了品牌价值共创在旅游产业中的实际应用和效果、设计作品的内涵和表达方式、地方品牌建设与提升的策略和方法、如何运用人机工程学的原理和方法,为养老社区的无障碍设施设计提供科学的指导等内容。

交流会中,老师们对每位同学的汇报进行了细致的点评和提问,师生进行了充满学术性的交流和探讨,体现了研究生系统的理论体系和深入的思考能力。为促进同学间的学术交流,探讨设计领域的前沿课题,学院研究生会还将继续牵头策划作品展、学术沙龙等活动,为师生交流提供平台。