研究生教学

艺术硕士学科点召开导师会议启动研究生人才培养方案修订工作

点击数:2022-07-08 17:14:56 来源: 作者:张艳 审稿:张丽君

7月8日上午,艺术硕士研究生人才培养方案修订启动会召开。全体艺术硕士导师参会,会议由学科点点长张丽君主持。
       首先,张丽君传达学校会议精神,希望大家认真学习相关文件,充分发挥学科专业的主观能动性,优化课程结构,突出研究生创新能力、实践能力的培养。随后,她对全国艺术专业学位研究生教育指导委员会《艺术硕士专业学位研究生指导性培养方案(2020年修订版)》和学校《2022版研究生人才培养方案修(制)订指导意见》等文件进行了详细解读,并强调要在广泛深入开展调研、了解其他高校培养方案设置的基础上,结合自身特色和优势,做好此次人才培养方案修订工作。最后,导师们对现行人才培养方案在实施过程中遇到的问题进行了讨论,对接下来的课程设置和开放性实践课程的实施和考核提出意见和建议。

会议还明确了人才培养方案修订的工作思路和时间节点,为更好的开展下一步工作打下了坚实的基础。