研究生教学

我校首届艺术硕士中期成果展成功举办

点击数:2021-07-06 20:58:41 来源: 行政办

在中国共产党成立100周年之际,我校首届艺术硕士中期成果展于202175日上午1030分在成都校区图书馆一楼展厅成功启幕。研究生院院长李廷轩、研工部部长李武生、副院长谯天敏等研究生院老师以及艺术硕士生导师和同学们参加了展览开幕式,艺术与传媒学院副院长江霞进行开幕致辞,李廷轩院长宣布开幕。

艺术硕士专业学位教育,旨在贯彻落实党的教育方针和立德树人的根本任务,培育具有系统专业知识和高水平实践创作能力的高层次应用型人才。此次展览是我校对2019级艺术硕士研究生中期考核的内容之一,涉及了三个学院、三个研究方向的20名研究生,分别是艺术与传媒学院品牌设计与传播方向、风景园林学院环境艺术设计方向和林学院产品设计方向。参展作品共计22组,所展作品都是学生入校以来在导师们的精心指导下刻苦努力的结果,有创作也有习作,有表现形式上的尝试也有艺术观念上的探索,有功底扎实的体现也有艺术个性的彰显。

本次展览体现出时代气息,又注重传统文化内涵,并融会了学生个人对艺术的解读,充分体现了同学们良好的学习、研究状态和执著的艺术追求及对生活的感悟,展示了同学们对当代艺术的密切关注和对艺术理想的执着追求和我校艺术硕士教育与管理的丰硕成果。但本次展览还有需要提高和改进的地方,希望全体师生不断总结经验,结合当地经济发展的需要和专业特点,办出自己的特色,真正为地方经济带来实效,提升学校在艺术领域的影响力。

此次中期展览对于参展的每一位同学来说都有着重要意义,但愿创作时灵感乍现的欣喜、行云流水的愉悦、彻夜不眠的焦灼,都能在他们今后的青春记忆里化为研究生学习阶段曾经绽放过的芳华!