走近艺术生 分享泪与笑

点击数:2017-07-27 12:43:13 来源: 艺术与传媒学院

近年来,我省基础教育取得了长足发展,但对于艺术类学生的关注还有待提高,他们很大一部分在高二外出集训,远离家人与朋友,需要更多的关心和帮助。

715日,团队到达重庆。在德艺艺术学校,团队见到一群正在为自己而努力的孩子,在画室里疯狂的汲取绘画知识,许多学生在才刚刚开始的集训路上走了十多天,他们感受到了累和疲倦,深刻理解到“当你的爱好成为你的职业时可能你不再爱它”这句话。

在接下来的一周,队员们将陪集训孩子一起画画,一起上大课,和他们交流过去的学习心得,分享专业知识。团队会因为他们心理的变化而担忧,不断和他们聊谈心来缓解他们的压力;也会因为他们的点点的进步而开怀,看着他们的激昂又无限欣慰。