大脑小手一起来 ——希望暖阳支教活动第二天

点击数:2017-07-27 12:45:10 来源: 艺术与传媒学院

75日,四川农业大学艺术与传媒学院“希望暖阳”团队在重庆市江津区付家学校进行第二天的支教活动。

今天的活动主要培养同学们的动手能力与思维创造能力。开展了“超轻粘土”、“创意画画”及“手工剪影”等动手动脑的活动。其中最受学生欢迎的活动是“超轻粘土”,该活动不仅难度适中,而且最能体现出学生的创造能力,大家都按照自己的想法做出了惟妙惟肖的小人物。其中,有四名同学在其他同学的推选下获得优秀奖,得到了奖品,脸上洋溢出温暖的笑容。同学们积极主动的画出了自己的心里所想并调皮的叫我们猜他们的画涵义。其中一个男生画了一个站在夕阳下的背影,他告诉我们,这是他父亲出远门的时候的场景,他们已经两年没见了,他很想他。随后,我们与他一起跟他父亲通了电话,父亲也哭的像个孩子并对我们表达了感谢。孩子们都深深感觉到了父母的重要与艰辛并表示要好好学习孝顺父母报答国家。

晚上,团队队员在学校的前院对下午的活动进行了总结,指出了事先没有考率周全造成的一些小的突发状况的地方,接着,与学校支教教师进行了两个多小时的交流,听老师们讲述了自己的支教故事,队员们也讲述了自己学习生活中曾经遇到的难忘的事情,配上学校的独特灯光,整个交流会显得温馨亲切,这无疑是炎热的夏天重庆的一抹舒爽。