川农“小太阳”实践队走进重庆

点击数:2017-07-27 12:39:36 来源: 艺术与传媒学院

716日上午,四川农业大学艺术与传媒学院的小太阳实践队从雅安出发,抵达重庆。开始了对重庆文化的考察。

在实践队长黎姝的带领下,小太阳实践队来到了位于重庆沙坪坝人民路学田湾对重庆科技馆、三峡博物馆及重庆人民大礼堂进行了参观学习。在重庆科技馆,同学们参观了生活科技、防灾科技、交通科技、国防科技、宇航科技和基础科学等6个大项的科普知识,让大家切身体验到了科学的魅力。在三峡博物馆,同学们感受到了神秘古老的巴渝文化,独特有趣的西南民族风情,沉醉于瓷器雕塑的精美华丽,水墨字画的悠远意境。同学们来到重庆人民大礼堂,人民大礼堂是重庆的十大文化符号之一,也是重庆独具特色的标志性建筑,作为新中国建成的最伟大的民族建筑,亦即载入世界建筑史册的中国代表性建筑,已经历了60多个春秋。参观结束后,同学们意犹未尽,纷纷表示,社会也是一个大课堂,应该多多参加这样的实践活动。多走向社会,感受自然,感受人类文明,丰富人生内涵。

晚上,小太阳实践队来到了位于大学城内的重庆小面馆—嘿!小面。重庆小面是重庆四大特色之一,小面是作为南方人的重庆市民普遍接受的传统面食,因其独特口感,以辣文明。面是作为南方人的重庆市民唯一普遍接受的面食。重庆人对重庆小面的热爱不亚于火锅,亲密度更是有过之而无不及。、这家店即使是在晚上生意也很好,来店内吃面的顾客表示,忙碌了一天之后,通常会选择来这里吃碗小面,便宜、方便、美味。

在品尝过重庆小面之后,小太阳实践队回到了酒店,对一天的活动内容进行了总结,也对明天的活动进行了安排。同学们纷纷表示通过一天的活动,更加感受到了山城的独特魅力。