艺传萌新

借助新媒体大赛 宣传贯彻党的二十大精神

点击数:2022-12-14 10:49:29 来源: 作者:李欣 章京蓬 图 审稿:江霞

12月12日,由教务处主办,艺术与传媒学院承办、传播艺术系教工党支部“双带头人”工作室协办的第六届大学生新媒体传播创意大赛在雅安校区十教A203阶梯教室里圆满落幕。

本次大赛历时六个月,吸引了三校区150余名同学参赛,为扩大赛事的影响力,大赛还设立了网络投票,近3万张选票不仅选出了本次大赛“十佳人气作品”,还复活了2件作品和组委会初评出的7件作品共同角逐等级奖。

此次大赛评委由艺术与传媒学院副院长江霞教授、学院党委副书记谢建平老师、传播艺术系朱彬教授、杨琴副教授、曹梦凌老师、廖浩霖老师及院团委刘雨逍老师担任。经过激烈比拼,漫画《我在川农学广告--Ma vieàSicau!》、微视频《你好,广告学》《广告光影,照见吾心》获得三等奖,微视频《广告学,冲鸭》《溯》获得二等奖,微视频《我在川农学广告之那些不得不说的事》获得一等奖。

9组参赛作品各具特色,微视频、漫画两个类别参赛作品表现形式不同,但无不展示了川农学子的精气神。本次大赛设置了特别主题“榜样就在我身边”,旨在传递中国共产党第二十次全国代表大会精神,以生动活泼、喜闻乐见的形式挖掘身边典型人物,激发广大师生爱国爱党爱社会主义的巨大热情和建设祖国的使命感和责任感。

等级奖获奖作品《溯》以普通大学生为原型,讲述了防疫志愿者认真把握每一天,步步蜕变,向党组织靠拢的榜样故事。十大人气作品《向阳而生》讲述一个彝族小伙因家庭的变故,在青年时期从叛逆到懂事,最终在资助人的帮助下,通过努力学习走出大山并在大学期间努力学习并且热衷于志愿服务事业,用自己的实际行动回馈社会的故事。身边人讲身边事让现场观众爆发出掌声,深受感染。

艺术与传媒学院江霞副院长表示,本次大赛是广告学专业技能提升计划所支持的项目,近三届大赛设置了宣传“川农大精神”“庆祝建党百年”“喜迎二十大召开”等公益主题,结合新媒体传播特点将思政教育和专业技能提升计划相结合,是有益的探索和尝试。

图大赛评审现场

图:选手和评委合影