学院举办观作品·融设计——研究生“新设计”学术交流会

点击数:2023-09-18 11:29:49 来源: 作者;张艳 审稿:薛治伟

为了促进同学们之间的学术交流,深入了解设计领域的最新趋势,继今年5月学院的作品展览后,学院于915日下午在成都校区4B401举办了“新设计”学术交流会。参加本次学术交流会的有学院党委书记薛治伟、宋畅老师和白雪老师等。

在本次学术交流中,同学们对品牌营销策略、AIGC在设计实践中的挑战、导视系统、葡萄酒酒标的视觉语言、非遗创新以及旅游助力乡村振兴等主题进行分享。探讨了品牌联名在市场营销中的重要性和策略选择、如何合理的运用智能技术进设计创新最优化、导视系统的设计理念和不同于传统导视的新思路、如何通过酒标设计传达地域特色和文化内涵、如何将非遗文化与动效设计相结合等内容。

交流会中同学们进行了深入的讨论,从不同的角度去阐述自己的观点,挖掘更多的创意设计内容,在设计研究上产生新的思考。学院研究生会还将继续牵头策划作品展、学术沙龙等交流活动,为研究生提供交流平台和途径。