学院风采

五年拼搏路,奋斗再出发——艺术与传媒学院建院5周年座谈会举行

点击数:2021-11-04 08:56:02 来源: 作者:原泽鸿; 审稿:薛治伟

1102日下午,艺术与传媒学院建院5周年座谈会在雅安逸夫楼二楼会议室召开,回顾学院发展经历,总结办学经验,凝聚艺传力量,促进学院发展。校党委副书记张强,学校教工部部长杨志钢,学院全体教职工参加,座谈会由学院党委副书记谢建平主持。

学院院长张丽君教授从人才培养、队伍建设、学科建设、科学研究、党建工作等方面对学院的五年工作进行了总结,她表示5年前四川农业大学艺术与传媒学院成立是“农业品牌艺术”事业发展一个重要里程碑,是艺术服务社会,助力乡村振兴发展的历史必然。五年来,在校党委的领导下,艺术与传媒学院从无到有,从小到大,取得了一系列的成绩。当前正值学校“十四五”开局和“双一流”建设发展的重要时期,机遇与挑战并存,不进则退,慢进亦退,我们将深入贯彻落实学校第十一次党代会精神和“十四五”事业发展规划,锐意进取、奋发有为,谱写新时代艺传学院高质量发展新篇章,以新成绩迎接建院10周年!

随后,教师代表进行了发言,广告系朱斌老师作为学院最年长的老师,他谈到,是“缘”让我们聚到一起,把生命书写在川农的土地上,让我们的人生更加精彩;是“缘”让我们可以更坚定为我们共同奋斗的事业奉献自己的力量。

张池老师谈到,想到来到学院的初心,心中仍然澎湃不已,未来自己将不断提升自己,传承川农大精神,讲好川农故事。

刘颖老师表示,作为学院发展的中间力量,将把握学院发展势头,发展好自己,推动学院发展。

刘雨逍老师表示,在下一个五年、十年,将继续感恩前行、主动思考、积极推动,用实干写好艺传学院学生工作的“奋进之笔”和“得意之作”。

与会其他教师也结合各自在学院的工作点点滴滴,畅谈了学院发展的历程,大家为能在艺术与传媒学院这样一座自由艺术殿堂工作而自豪。

期间,学院领导和各系室负责人签下了目标责任书,标志着学院开启全力奋进的下个5年新征程,迈入了快速发展的新阶段。

学院党委书记薛治伟总结发言中表示,学院走过的五年历程,凝聚了学校领导和艺传学院师生的共同心血,5年来造就的厚德、尚美、博学、笃行的院训以及充满和谐、团结、活力、创新的风貌,不仅成为学院师生最美好的共同记忆,也将是学院令人骄傲的资本和希望。下一个五年,不忘初心,砥砺前行,我们一道再谋划、再行动、再提升,更团结、更和谐、更奋进,为建设优势突出的服务区域经济社会发展的教学研究型学院而不断努力。

杨志钢部长讲话中表示,今天的座谈会上老师们真挚的情感让他十分感动,更加感谢全院教师们五年来的辛苦付出,学院年轻朝气,教师活力向上,未来潜力无限,今后教工部将对学院教师队伍的发展提供更多更好的服务、支持和帮助。

最后,张强副书记做总结讲话,对学院五年发展取得的成绩给予了肯定。他深切的谈到,作为学院的一名任课教师和曾经的联系领导,见证了学院的成长,五年来,学院人才培养成效好,学科建设有新突破,学院社会影响力越来越大,为学院今天取得的成绩感到高兴,希望学院紧紧抓住当前的发展机遇,找准定位,凝心聚力,奋发图强,建设一个更加全新的艺传学院。