学院风采

“蚕丛杯”四川省家庭农场品牌创新创意设计大赛暨四川省大学生农业创意设计大赛推介会在我校举行

点击数:2021-06-17 17:37:18 来源: 文:刘雨逍 审稿:江霞

615午,由四川省农业农村厅、四川省教育厅、共青团四川省委主办,四川农业大学简阳市人民政府广汉市人民政府眉山市彭山区人民政府汉源县人民政府承办的“蚕丛杯”四川省家庭农场品牌创新创意设计大赛暨四川省大学生农业创意设计大赛首场推介会在逸夫楼小礼堂举行广汉市农业农村局农业科技与职业农民股股长包慧娟、彭山区农业局家庭农场专班主任林桦、汉源农业农村局徐秋鹏、全省8家家庭示范农场负责人及院校师生共400余人参加推介会。

推介会上,艺术与传媒学院副院长江霞介绍大赛总体情况后,农场主们根据自身家庭农场的农产品情况进行了推介。汉源县果二代家庭农场主李杰概述了当地的发展现状和文化旅游方面的情况,彭山区沈厅家庭农场刘沈厅向同学们介绍了家庭农场特色农产品方面的情况并补充了比赛相关信息。随后,各命题农场企业依次对产品、品牌进行介绍,向同学们详细讲解了家庭农场主和企业的诉求。

在答疑环节中,同学们踊跃发言提出自己的疑问,广汉市农业农村局农业科技与职业农民股股长包慧娟、广汉市晴丰家庭农场黄达安、彭山区鼎加家庭农场廖磊、简阳市未来之星家庭农场罗义军等家庭农场主分别解答了同学们的问题,同学们对比赛有了更多的认识。

大赛以创意点亮农场 品牌擦亮招牌”为主题,围绕推动“10+3” 现代农业体系,挖掘优秀传统农耕文化元素,搭建“政府搭台、乡村出题、高校答卷、成果落地”的交流协作共创平台,促成成果转化,让产品找到市场,助力品牌打造,服务于乡村产业振兴。