学院与天全县二郎山生态旅游开发有限公司举行签约及合作基地挂牌仪式

点击数:2018-09-07 09:22:50 来源:

201896日,学院与天全县二郎山生态旅游开发有限公司“共建教学实践与就业实习基地”合作签约和挂牌仪式在四政201举行。

学院党委书记向兵、副院长江霞、党委办公室主任罗康,天全县二郎山生态旅游开发有限公司董事长助理及公司法人王晓松、总经办主任舒蕾出席本次签约仪式,会议由江霞主持。

会上,江霞就艺传学院办学情况、发展理念以及教学实习、实践开展情况做了简要介绍。她提到,此次双方合作能以天全县二郎山自然资源为基础,以文化和旅游为依托,将教学和科研紧密结合起来,希望双方把握方向,在品牌提升和传播、旅游产品开发、乡村文化创意产业研究和发展等方面加强项目合作,创造出新产品,打造出好品牌,进一步扩大社会影响力,实现合作共赢。

随后,舒蕾围绕公司概况、公司发展、团队建设以及取得成果等方面介绍了天全县二郎山风景区的基本情况。王晓松提到,希望利用二郎山独有的红叶文化和旅游资源,加强与学院合作,将文化与旅游相结合带入高校课堂,将高校技术带入民间,挖掘新的研究方向,特别是在推广独有自然资源方面,利用学院这个发展平台,碰撞出新的火花,促进艺术和产业得到进一步升华,从而促进当地经济发展。

最后,向兵感谢天全县二郎山生态旅游开发有限公司为学院学生的成长提供了一个很好的发展平台,提出重点围绕文化和旅游进行选题合作,进一步挖掘学生潜力、创新学生思维方式,希望学生在实践中能学到更多的知识,拓宽视野,为将来走上社会奠定基础。

期间,双方就教学实践、科学研究、产业发展、学生培养、资源共享等方面达成一致意见,并举行了教学实践与就业实习基地授牌仪式。本次院企合作签约挂牌仪式的成功举行,预示着双方开展多层次、多形式、多领域合作的启动,实现学院与企业资源的有机结合和优化配置,为共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径,形成学院毕业生、学院、企业共赢局面。