文件资料

法国特鲁瓦高等设计学院来院洽谈合作 进一步推进国际化办学

点击数:2020-07-06 15:41:35 来源: 行政办

76日上午,法国特鲁瓦高等设计学院代表熊子瞻和康钰洋来院就国际化办学事宜进行交流。学院院长张丽君、党委书记薛治伟和副院长江霞参加会议。

首先,熊子瞻对法国特鲁瓦高等设计学院基本情况进行介绍。特鲁瓦高等设计学院拥有高水平师资团队,不乏行业内知名的应用实践类导师;它与多所世界知名艺术学院合作办学,有利于塑造学生更为开放的思维,助力学生的个人和职业笃定前行;它的特色专业视觉传达设计和数字媒体艺术与学院本科艺术类专业设置相同,符合培养目标。

随后,双方结合学校和学院实际情况就设计学学士和设计学硕士的培养模式、培养中可能遇到的问题和具体解决办法、语言要求等进行了广泛交流和深入研讨。张丽君表示要多给学生提供短期交流、“3+1”、“3+2”等多层次的联合培养项目,为学生提供海外留学的广阔渠道。以促进学生职业素养、创新力、创造力的发展为价值追求,培养具有国际视野、通晓国际规则、具备国际竞争力的设计学卓越人才和拔尖创新多元化设计大师。