就业指导

四川农业大学艺术与体育学院大四求职日程提前知

点击数:2012-10-11 12:15:44 来源: 艺术与传媒学院

四川农业大学艺术与体育学院大四求职日程提前知                         
10月至12月份                                                      
Ⅰ)各单位将陆续进入校园举办双选会,有关通知将在学校就业信息网、学院网招生就业栏目、学院官方微博、QQ群、手机短信等多种途径发布。 由单个单位举办的专场招聘说明会一般有专人讲解答疑、考察面试。建议同学们准备好求职简历、衣着得体,提前到达招聘会现场,争取单独和用人单位沟通的机会。                                                           
Ⅱ)一些重点、大单位的招聘也常常在11月份、12月份举行,他们和公务员招考一样进行笔试和面试,比如希望集团、金光集团等单位。大家要经常登录一些招聘网站,如:中华英才网、无忧人才网、智联招聘等关注他们的招聘信息。      
Ⅲ)学校的双选会将在11月中旬举办,由于一些单位要当场签约,所以要事先了解参会单位的相关信息,准备好相关材料,以免当场犹豫不定或材料而不全错过时机。                                                              
2012年2月至5月份
Ⅰ)2月份至4月份是各地举办招聘会的高峰时期,大家要经常关注就业信息网、其他高校就业信息网和各省市毕业生就业网及人才网的公告,并且积极准备参加。                                       

Ⅱ)2月份至4月份期间各省委组织部开始对毕业生进行选调工作,有意回本省从事公务员工作的同学要积极关注,中央国家机关和北京市公务员的录用工作也将在这期间进行。                           

Ⅲ)4月份到5月份,国家“三支一扶”和特岗教师计划开始启动。                   
Ⅳ)3月份至5月份,志愿服务西部计划开始启动,大家应当积极报名,投身到祖国最需要的地方去建功立业。目前国家对志愿服务西部的同学有许多优惠和鼓励政策,大家可以在团委进行了解和报名,联系电话:2882230,地址:第三行政楼一楼团委办公室。                                            

Ⅴ)研究生入学考试结束后,2月份左右同学们都应该比较清楚自己是否能考取研究生,感觉考验希望不大的同学要积极参加与就业,准备个人材料,同用人单位联系。我校一般在5月份会举办夏季毕业生就业洽谈会,同学们千万不要错过机会。 2月份至5月份是与用人单位双向选择,签订协议的黄金时间,盼望就业的同学们要抓住机会,犹豫不定和屡屡毁约都是不可取的。同时毕业生同学要注意处理好毕业设计和求职就业的关系。                                              
6月份                                                                          
学校在六月上旬时,会把就业计划上报四川省,请同学们在6月10日前把与用人单位签订的三方协议书或者用人单位的接收函交到学校就业指导中心,这样同学们才能在六月份毕业时领到报到证,走上工作岗位。 考取了研究生需要调档的同学也请你们及时将调档函(录取通知书)交到学校指导中心,以免耽误你们的录取。 外地生源欲在成都落实单位(解决成都户口)请先在成都市人才交流中心的网站下载一份“一式五份”的落户成都的申请表。 在2012年6月25日前暂时没有落实工作者,档案、户口一般派遣回原籍,如有特殊情况可以申请办理档案、户口暂留学校(需具备一定的条件),办理时间统一安排在6月中旬左右。请注意时间,以免错过。                                                    
希望毕业生同学能够正确面对求职就业,积极参与,准确定位,在完成大学学业的同时找到理想的职位,为祖国贡献自己的全部力量!前程似锦!