就业指导

2013届毕业生就业动员及工作安排

点击数:2012-09-25 10:39:56 来源: 艺术与传媒学院

各学院:
   2013届全国高校毕业生人数有望突破700万,加之我国整体经济增速放缓,本届高校毕业生就业形势更加严峻。本着“早准备、早启动、早落实”的原则,为认真做好我校2013届毕业生毕业生就业动员、就业指导、就业服务等工作,通知如下:
一、请各学院于10月20日前组织召开2013届毕业生就业动员大会,让全体毕业生了解就业形势、增强就业意识、充分作好就业准备。
同时,学院要加强毕业生自荐书及简历制作、学生就业礼仪、面试技巧、就业协议书签订等方面指导。
二、10月10日前,招就办将协议书按毕业生人数发给学院,请各学院10月15日前将协议书发到每位毕业生。同时,就业协议书不等于实习协议,请各学院将就业协议书使用范畴、法律效力、违约责任及填写注意事项跟学生讲明。就业协议书每位毕业生仅有一份,因各种原因需领取新的就业协议书,要求毕业生在学校就业信息网下载并如实填写《违约责任承诺书》,经学院审核盖章后交招就办办理。
三、请学院高度重视并采取多种渠道积极开拓省内外就业新市场。要切实提高我校毕业生就业质量,首先要从根本上提高用人单位整体质量。因此,学院要鼓励毕业生报考“985”、“211”工程重点建设高校研究生、鼓励有条件的毕业生出国留学,要注重开辟发达地区的就业市场,注重开拓省内外选调生市场、事业单位市场,注重开拓外资企业和大中型企业市场。
四、切实做好毕业生就业服务工作,确保毕业生满意就业。学院切实做好毕业生就业需求调研,做好毕业生就业指导和咨询,重视就业困难学生的帮扶工作,指导和引导毕业生树立就业信心,掌握就业技巧,敢于和善于展示自身能力和素质,确保毕业生既能就业,又能就好业。
五、《四川农业大学毕业生就业推荐表》和填表说明已上传学校就业信息网,请学院通知毕业生按时下载填写并由学院收起后统一到逸夫楼学校就业指导中心盖章,盖章时间:2012年10月10日至10月20日。
  六、成都校区、都江堰校区根据校区实际情况作调整和安排。

                                                                                   招生就业办公室
                                                                            二〇一二年九月二十四日