【就业信息2021036】上海华略智库集团有限公司

点击数:2021-05-14 11:56:52 来源:

上海华略智库集团有限公司

公司简介:

上海华略智库集团有限公司招聘简章 上海华略智库集团有限公司(简称华略智库)是一家立 足上海、服务长三角、辐射全国的市场化新型研究咨询机构,旗 下设有长三角研究院、新兴产业研究院、金融研究院、战略规划 研究中心、文化旅游研究院、党建和社会研究部、调查评估部、 学术交流中心等专业机构,设立北京分公司以及青岛、南京、石 家庄、南宁等区域研究基地,并定期发布华略创智新媒体、协同 地方政府定期举办自贸区论坛、长三角金融论坛等峰会。 华略智库坚持专业极致,共创共享的研究理念,致力于 打造以智库为核心的一流专业服务机构,努力为各级政府、开发 区和企业提供从理念到实践的一揽子解决方案。 主营业务包括战略研究、产业规划、园区转型、科技创新、 招商策划、政策设计、改革创新、调查评估、信息服务、活动策 划、新媒体运营等。 核心团队主要来自政府决策咨询部门、科研院所和著名咨询 公司,拥有研究员共 40 余人,其中专业研究员占 80%以上,博 硕士占比 90%左右。核心骨干成员均有长期从事省市级战略规划、 园区规划、产业规划、重大改革方案设计、重大政策设计的工作 经历。华略智库自成立以来,累计承担并完成全国、长三角地区 600 多项咨询服务项目,服务对象涵盖国家发改委、国家民政部 等有关部委和上海、浙江、江苏、安徽、吉林、辽宁、天津、河 北、山东、贵州、广西、陕西、云南、海南、福建等 10 多个省 (自治区、直辖市),在苏州工业园、上海张江高新区、上海临 港开发区、陆家嘴金融贸易区、金桥开发区、世博园区、南通高 新区、西安自贸区、青岛自贸区、长春新区等知名园区开展了多 项重大研究,在昆山、太仓、张家港、吴江、晋江、江阴等全国 百强县市牵头了多个五年规划和专项规划及方案编制,并多次获 得省部级研究成果奖和地方政府的高度肯定,许多研究成果已转 化为规划和政策公开发布。 本着共创共享、专业极致的理念,我们求贤若渴、虚位以待, 面向全社会公开招聘英才,共同打造一流的决策咨询智库!

招聘岗位:

新媒体运营

职位描述:

【岗位职责】

1、负责媒体平台的日常更新、维护、内容审核、推文等工作;

2、对来自内容合作渠道的优质内容进行编辑与排版推送;

3、负责内容传播形式的丰富,包括图文、音频、视频等;

4、线上线下活动宣传策划与执行并完成上级分配的相应运营任务目标;

5、了解公司主营业务的相关内容,以媒体平台扩大业务影响力。

【岗位要求】

1、全日制本科及以上专业。原则上专业不限,新闻系或中文系专业优先,文笔优秀,有记者、编辑、文案或咨询公司类媒体相关工作经验优先,应届同学优先;

2、经常发表文章优先,关注或对大数据、政府决策咨询服务相关行业有浓厚兴趣,在自媒体运营方面有自己独到的见解、思路与想法的优先;

3、具有微信公众号运营相关工作经验,熟知并能进行内容运营、活动运营、用户运营;

4、具备对时事政治的敏感度,能结合时下相关新闻热点、活动与事件进行相关内容创作,有成功案例者优先;

5、具有较强的沟通理解能力、执行力、抗压能力强,团队协作意识强,高度的责任心。

联系方式:

接收简历邮箱: fanxx@hualue.com