心理健康

​艺传学子军训记

点击数:2019-09-13 09:26:20 来源:

     

“少年强则国强”,9月1日-12日,艺传328名学子的美好大学生活从军训开始。十二日的磨炼,或骄阳似火,或风吹雨淋,少年们始终坚守刻苦训练。在这里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力。它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。

 随着“开学典礼暨军训动员大会”的胜利召开,学子们的军事教学拉开了帷幕。阴雨绵绵的天气有时也会烈日炎炎,在部队教官严苛的操练下,同学们都严守军纪,认真地完成所安排的军训任务,充分表现了当代大学生优秀的风貌。军训期间,学校安排了军事理论专题报告、匕首操操练、军体拳教学、消防疏散演习、方队组建与训练等项目。此外,学院的班主任老师和小班班助不时为同学们带来慰问和关爱,让同学们感到十分温暖。97日,由学院学生会组织的军训慰问演出也让军训场上的每一位新生都感受校园的朝气与活力。军歌合唱大赛,以及912日上午的军训汇报演练,把军训推向了一次又一次的高潮。

军训是一场与自我的较量,训练场上艺传学子一张张稚嫩的脸庞上写满了不屈与坚毅,挺直的军姿,整齐有力的正步正是他们对军训最刚强的回答。他们以画笔描绘灵动的军训场面,晒红的脸颊,豆大的汗珠,是青春最美好的照片,他们以优美的文字回忆无悔的青春岁月,时光刻过的书页终会散发光彩,今朝辛苦的军训亦会在未来的川农时光中画下浓墨重彩的一笔。军训已是尾声,而艺传学子,永远在路上……