研究生教学

艺术与传媒学院关于启动2020年推免工作的通知

点击数:2019-09-11 17:12:26 来源: 行政办

2016级全体学生:

   接学校通知,2020年推免研究生工作现已启动,请关注即将发布的各项通知,按照申请日程认真准备材料,积极申报。

一、推免条件及办法

   推免条件按照《硕士研究生管理办法》(校研发〔201811),《四川农业大学推荐优秀应届本科生免试攻读硕士学位研究生工作实施细则》(川农大校研发〔201925号)(注:第四章第八条4.艺体生申请者须达到大学英语三级考试成绩60分及以上条款取消)执行。

二、专项计划推免生的条件和申请

1、研究生支教团

2020年国家下达我校的研究生支教团专项计划7名,按照要求推荐具有较高政治思想素质、较强专业能力、奉献精神,身心健康,能胜任扶贫支教工作的志愿者免试攻读研究生。录取后保留1年入学资格,先行支教,待支教结束后入学攻读研究生。支教团遴选条件参见校团委相关文件,各学院应届本科生均可向校团委申请。

2、马克思主义理论专项计划

2020年学校马克思主义理论专项计划共计20名,面向我校相关本科专业中具有马克思主义信仰、有志于马克思主义理论和思想政治教育的学习研究,定向推荐就读四川农业大学马克思主义理论相应二级学科。具体遴选方案参见马克思主义学院公布的相关文件和通知。

3、文艺特长专项计划

为丰富校园文化生活,学校2020年设置不超过10名文艺特长生专项计划。具体遴选方案参见校团委公布的相关文件和通知。

4、创新创业专项计划

为发现和选拔具有创新创业精神和能力的优秀应届本科毕业生,学校2020年设置不超过10名创新创业专项计划。具体遴选方案参见招生就业处公布的相关文件和通知。

5、科研苗子专项计划

为发现和选拔热爱科学研究,拥有科学志向,具备科学研究的基本素养、基本技能、创新潜质和科学精神的优秀应届本科毕业生,学校2020年设置不超过30名科研苗子专项计划。具体遴选方案参见研究生院公布的相关文件和通知。

三、有关说明

1.所有符合条件学生均可申请。

2.重修合格者,有处分的在遴选前处分撤销者,都可以按照推荐条件申请参加遴选。

3.申请校研究生支教团、文艺特长、马克思主义理论、创新创业、科研苗子等专项推免生都只能选择一个专项申请且不得同时申请参加学院推免遴选工作。

4.必修课成绩平均分计算使用前三年必修课成绩加权平均,权重为该课程的学分数;综合测评成绩按学生处相关文件执行。

5.学院初选成绩计算公式为:遴选成绩=(必修课平均成绩×70%+综合测评平均成绩×30%)×60%+面试成绩×40%

6.学院将根据学生申请情况和推免名额,执行符合实际的遴选条件。

四、日程安排

911 学院成立推免生遴选工作领导小组;确定遴选方案和工作日程,挂院网对外公布并将遴选方案报研究生院。

912-17日中午12:00 符合申请条件的学生,填写《四川农业大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生申请表》,并与相应证明材料一起提交至学院203办公室,过时不补

支教团和文艺特长生向校团委申请,马克思主义理论专项向马克思主义学院申请,创新创业专项向招生就业处申请,科研苗子专项向研究生院申请。

917日下午 学院资格审查,公布结果。

918日上午 组织符合条件的同学进行推免遴选。


推荐遴选面试时间:918日上午8:00正式开始,地点:4201。请参加保研同学在917日下午5:00准时到4201进行面试顺序的抽签并提交答辩PPT。面试现场:将统一上交手机,面试完后立即离场,请勿在现场进行交流。


附件1:四川农业大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生申请表

附件22020年推荐优秀应届本科生免试攻读硕士学位研究生工作实施细则

附件3:各专业推免生指标(按学校计算方法计算)

附件42020年推免申请人信息汇总表

 

艺术与传媒学院

 2019911