本科生教学

关于开展2021届本科毕业论文(设计)反抄袭检测工作的通知

点击数:2021-04-09 09:51:50 来源:

各位导师、2021届本科生:  


为加强本科毕业论文道德规范管理,营造学术诚信氛围,杜绝论文抄袭,进一步提高毕业设计(论文)质量,现对2020届本科毕业论文(设计)进行反抄袭检测,具体安排如下:

一、检测范围 2021届全体本科毕业生毕业论文(设计)

二、格式要求

检测论文(设计)须为Word格式,单篇不超过100000字符且不超过10M含封面、目录、正文、参考文献、致谢等完整内容)。论文(设计)电子版的文件名格式为:学号_姓名_毕业设计(论文)题目。 例如:201603188_张三_信息系统研究.doc(注:用英文半角下划线)

三、检测时间  2021年4月8日至各学院答辩前

四、检测途径

1.自费通道:http://vpcs.cqvip.com/personal/sicau

2.免费通道:http://vpcs.cqvip.com/organ/lib/sicau

五、检测流程

1.学生操作指南见附件1

2.学生登录论文检测网站,核实个人信息并及时修改登录密码,防止个人账号与检测篇数被盗用,学生的用户名为学号,初始密码为身份证号后六位(含字母)。若密码丢失或被篡改,可联系学院行政办负责毕业论文检测的老师申请修改密码(张倩芸,QQ562157112,电话0835-2883020)。

六、检测要求  

1.检测结果≤30%,则检测通过,可参加毕业答辩;如检测结果>30%,则检测不通过,需结合检测报告单对论文(设计)尽快进行修改。待修改好后,联系学院行政办负责毕业论文检测的老师重新开通检测权限后再次提交。注:由于学校免费检测目前仅开通1次权限,最多检测2次,请各位同学在提交论文检测前先自检1次,通过后提交学校检测结果。若第一次检测没通过,请附上自费检测通过报告以及和导师聊天截图(证明论文确为最终版本)发到562157112qq.com,要取第2次检测次数。

2.论文检测通过后,学生需打印检测结果PDF版本,答辩前与论文(设计)一同提交答辩组进行答辩资格审核,审核通过,方可进行答辩。

七、其他

1.本届毕业生可加入论文咨询群,反馈在检测中遇到的问题。群号:779764640

2.每位学生最多有2次免费检测权限,请谨慎使用。

3.请学生务必在各专业答辩前完成检测。

4.本次检测加入了往届论文的资源进行对比,请按照通知中的网址进行检测,以免造成检测结果有误或泄露论文信息。

5.根据教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》(教督〔2020〕5号)中第十二条第四款要求“对涉嫌存在抄袭、剽窃、伪造、篡改、买卖、代写等学术不端行为的毕业论文,高校应按照相关程序进行调查核实,对查实的应依法撤销已授予学位,并注销学位证书”,请高度重视。


艺术与传媒学院

2021年4月9日