本科生教学

教育技术学关于2020届本科毕业论文答辩的通知

点击数:2020-05-12 17:07:41 来源:

2020届教育技术学毕业生:

根据教务处对2020届本科毕业论文(设计)后期工作的通知,现就2020届毕业生本科毕业论文答辩相关事宜通知如下:

一、答辩时间

答辩于524日—525进行,上午8:00--12:10;下午13:00--17:10;晚上18:10--21:10;若24日无法完成全部答辩,则顺延至25日同时间段答辩。

二、答辩方式

利用腾讯会议进行视频答辩。腾讯会议号:517764217.

答辩小组成员:廖浩霖(组长)

成员:姚静华,陈锋,沈鹏,闻彩(答辩秘书)

三、答辩要求

1.每个学生答辩时间不少于15分钟(ppt陈述约7分钟,提问答辩约8分钟)

2.提前10分钟进入会议,做好线上答辩准备;

3.提前将电子版的毕业论文和《维普系统查重打印检测结果页面》(检测结果≤30%)以压缩文件形式交到答辩组秘书处(务必以“姓名(学号)-专业班级”的格式命名【例如:张三(20161564-教技201601】)进行答辩资格审核,审核通过,方可进行答辩;

4.答辩过程中,对答辩组老师提出的问题做好答辩记录。

四、提交材料要求

1.答辩修改定稿后再在毕业论文封面、各个表格上填写自己的论文题目

2.涉及需要改题的同学,征得导师同意后填写《选题更改申请表》,并重新提交改题后的开题报告,同《选题更改申请表》在提交电子版论文材料时统一交答辩组秘书处;

3.线上提交作品时间:515日下午四点半前,将自己的作品和电子版毕业论文上传到百度网盘,并将作品加密分享,链接和密码发到教技助管周卓同学邮箱937389150@qq.com

4.答辩结束后,答辩组应按学校毕业论文撰写规范和学院制订的各专业毕业论文(设计)撰写规范进行毕业论文(设计)格式检查,检查不符合规范的,应返回修改完善后再提交,具体时间按各组老师安排。

5.网络答辩分为2部分,每人答辩时间约15分钟,统一使用普通话。

第一部分 学生报告:7分钟,学生要制作幻灯片(幻灯片页数原则不超过10页,幻灯片首页内容:论文题目、姓名、班级、指导教师),主要对论文设计思路、主要内容,达到的效果等方面进行阐述。

第二部分 老师提问:8分钟,老师将对毕业设计中遇到的问题和完成中遇见的问题等多方面进行提问;答辩学生对问题作出回答,并充分听取意见,以便进一步完善毕业论文。


五、其他事宜

1.每位同学在答辩前务必将毕业论文提交指导教师审查;

2.一定按时进入视频会议,全程参与答辩,听从各答辩组组长及老师的安排,无故不参与或迟到早退者,答辩小组可在答辩成绩上扣减5-10分。

3.所有纸质版归档材料提交时间另行通知。

4.本次毕业答辩中如有疏漏和后期补充事宜,以导师通知为准。


2020年5月12日


附件1:教育技术学专业2016级网络答辩安排表

附件2:教育技术学专业2020届毕业设计(论文)网络答辩工作要点