本科生教学

关于2019-2020-1学期课程补(缓)考安排的通知

点击数:2020-01-13 15:02:58 来源: 转教务处

全校同学:

2019-2020-1学期课程补()考安排如下:

一、报名时间

2020届毕业生公选课报名时间:202021日至4日,错过报名时间不能再补报名。非2020届毕业生不用报名。

二、考试时间

2020214日开始(具体考试时间请及时登录教务管理系统查询)。

三、考试对象

(一)2019-2020-1学期课终考核不合格(含缓考)的学生

1.参加补()考的学生不需网上报名,直接查询考试安排即可。

2.平时考核环节、实践教学环节、慕课成绩不合格或旷考、考试违规违纪的学生不安排补考;未申请缓考或缓考申请未经教务处审核通过的学生不安排缓考。

(二)2020届未达到毕业要求的学生

1.必修类课程学分:毕业预审核中未获得学分的必修类课程将显示在教务系统“拟排考课程列表”中并默认为排考状态,该类课程不能撤销也不需要网上报名。

2.选修类课程学分:未达毕业要求学生以往不合格的选修课程将显示在教务系统“拟排考课程列表”中并默认为排考状态,考生可以参加该类课程考试,也可以撤销该类课程考试后重新报考公共选修课获得选修学分,但每人最多只能参加15门课程(含必修类和选修类课程)的考试。

1)撤销以往不合格选修课:点击“拟排考课程列表”中以往不合格选修课程后面的“撤销排考”即可撤销考试。

2)报考公共选修课:点击“公选课选考目录”中相应课程后面的“申请考试”完成报名。

3.军训学分:未获得军训学分的学生,可在下学期开学初免修办理期间用一门学分相近的选修课免修军训,免修后选修课学分将冲抵为军训学分。未获得军训学分的学生务必先核对个人是否有超出培养方案要求的选修课学分,如果没有,须及时报考公共选修课获得学分。

4.特别说明:12020届毕业生补修学分的课程考试成绩≥60分的,以60分记载;<60分的,以实际分数记载。(2本次考试结束后学校不再组织安排2020届毕业生任何课程自修考试,请2020届未达到毕业要求的学生按时参加考试。

四、考试查询

1.查询时间:2020212日开始。

2.查询路径:教学管理系统→学生考试信息→课程缓补考→考试安排查询(考试周次“-1”,表示开学报到周)。

五、注意事项

1.必修课和推荐选修课原则上采用闭卷考试的方式,考试开始30分钟后禁止考生进入考场,逾时考生作缺考处理。

2.实践教学和公共选修课采用考查(课程论文等)的方式,由考生于当场考试时间内携带证件(学生证、身份证)到考场签到并领取试卷后堂下完成,当场考试结束后未签到者作缺考处理;堂下完成考试要求后,考生须携带本人证件(学生证、身份证)按试卷上指定的时间和地点提交答卷,未按要求交卷者考试成绩以零分记载。

六、咨询、联系方式

1.联系人:唐老师(028-86291290

2.现场咨询(2020213

雅安校区 综合楼一楼教务管理中心(0835-2882929

成都校区 一教教务管理中心(028-86291290

都江堰校区 综合大楼二楼教务管理中心(028-87137637

  教务处

2020113