本科生教学

关于2020届毕业生课程免修的通知

点击数:2019-12-04 08:46:48 来源: 转教务处

2020届毕业生:

  经研究决定,本学期为2020届毕业生增加一次免修申请机会,具体如下:

  一、申请时间

  20191249:00-12512:00

  二、办理流程

  登录教学管理系统→“学生-成绩信息”→“免修申请”→选择相应模块→申请免修。

  1.“英语计算机普通话免修”模块是针对英语、计算机、普通话等级证书进行的免修。已用CET4成绩免修了大学英语的同学若又通过了CET6考试,系统将自动将大学英语成绩做相应的提高。

  2.“课程免修”模块是针对所学课程与教学计划中有差异(课程名称、学分、课程性质)的课程进行的一类免修。例如:如需用单项体育保健免修体育实训课程,先在可申请免修课程一览表中找到单项体育保健,点击该条目红字“申请免修”,于新页面的下拉菜单中选择体育实训课程进行申请。教务系统对已修课程的课程名称、学分、课程性质等按照各专业培养方案进行了规范,请在“系统免修查询”中核实相关信息后再申请课程免修。原则上开课课程性质为选修的课程不能免修必修课程。

  3.“其他证书免修”模块是针对雅思、托福、数学建模等各种证书进行的免修(此类申请需在网上申请后打印申请表,并提交申请表和证书至开课学院)。

  4.参军退役学生可申请公共体育课程和军训课程免修,此类申请须提交申请书至教务处进行审核。

  5.因民族地区少数民族、文理兼收等特殊原因导致必修课学习困难者,可自选不超过3门成绩合格的推荐选修课替代等量学分的重修1次及以上且无旷考记录的必修课程(思政课除外),此类申请须提交申请书至教务处进行审核。

  三、结果查询时间

  201912514:30-12612:00。如有疑问请及时咨询相应校区教务科(部),过期不予受理。

  四、注意事项

  1.免修成功的课程成绩即时记入2019-2020-1学期成绩,同时获得相应学分;课程免修成功不再取消,请同学慎重提交免修申请。

  2.免修课程的学分学费不予退还。

  3.由于各种原因未能修读“军训”课程的同学,可在“课程免修”模块中申请免修,通过修读全校任何一门课程获得的学分冲抵军训学分。

4.“英语计算机普通话免修”模块中无法查询到普通话成绩的同学,可在“证书免修”模块中申请免修,并提交申请与证书原件及复印件至人文学院行政办进行审核。

  五、联系方式

  电话咨询:028-86290969(李老师)

  

  现场咨询:雅安校区 综合楼一楼教务管理中心

       成都校区 一教教务管理中心

  都江堰校区 综合大楼二楼教务管理中心

 

 

                     教务处

                     2019123