艺传萌新

“科技赋能艺术,设计探索未来”——2021级数字媒体艺术专业圆满完成“设计考察”任务

点击数:2023-06-19 10:23:53 来源:

614日至16日,学院2021级数字媒体艺术专业一百余名同学在陈锋、俞舒楠、董杰老师的带队下,前往罗中立美术馆及重庆完美世界影视有限公司、成都数字天空科技有限公司、成都聚游时空网络科技有限公司、成都夏尔天逸科技有限公司等企业进行设计考察,顺利完成本学期考察任务。

此次考察的目的在于夯实同学们的专业知识,强化同学们对行业和岗位需求的认知。考察的第一站是罗中立美术馆,通过参观四川美术学院毕业设计展,让同学们开阔设计视野,拓展设计思维,积累设计作品呈现和布展经验;随后参观了重庆完美世界影视有限公司、成都数字天空科技有限公司等企业,通过公司相关负责人介绍公司主营业务、项目制作流程,分享公司优秀项目,带领同学们参观公司等,让同学们了解实际工作流程,感受真实工作环境;同时,通过组织分享会为同学们答疑解惑,深化同学们对“艺科融合”共生关系的理解,加深同学们对专业的思考,拓展同学们对设计边界的认知。

通过此次设计考察,加强了专业与行业的交流互动,使同学们了解到真实的市场需求、工作流程以及设计流行趋势,对未来职业规划和专业学习也有了更明确的方向和更深入的思考。