艺传萌新

艺术与传媒学院举行2022级新生大会

点击数:2022-09-19 08:28:48 来源: 作者:原泽鸿 审稿:薛治伟

917日下午,艺术与传媒学院2022级新生大会通过线上方式举行,全体新生通过“云端”相见,开启了一次特殊的开学之旅。学院党委书记薛治伟、院长张丽君、副院长江霞、党委副书记谢建平、各系室主任、全体新生班主任、教师代表,优秀校友代表及2022级新生参加会议,会议由谢建平主持。

薛治伟首先表示了对全体2022级新生的热烈欢迎,随后从学院概况、人才培养等介绍了学院,并向2022级新生提出了两点期许:一是立志勇担当。希望同学们把握“时”与“势”,在读懂时代、读懂自己的过程中找准未来的航向,把自己的梦与家庭梦、中国梦融合起来,用家国情怀点亮大学前行之路。二是归零再出发。不念过往,让心归零;不负当下,重新出发;不畏将来,创新而行。期望本科生励志修德,勤学笃行,珍惜时光,做奋进者。期望研究生能在三年里静下心来做学问,积极创新做设计,为梦想前行,为未来赋能。希望大家在川农大精神和厚德、尚美、博学、笃实的学院文化熏陶下,成就最好的自己。

张丽君在讲话中介绍了学院的专业、优势、特色和川农深厚的历史文化底蕴与艺传学院师生开拓进取的精神风貌。在对新同学的期望中分享了三个关键词,一是思考,通过认知自身与社会,认清自己愿意为之付出的目标,建立对自我价值的评价标准,踏实笃定前行成就理想中的自我;二是选择,希望本科生在求学期间主动判断自己的长处,寻找到自己愿意为之持续努力终身的兴趣,不断的让它成为你的终身事业与追求。研究生同学要为自己的选择精进,在学术上追求卓越;三是行动,保持饥饿,善于学习,躬身实践,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练增长本领。希望每位同学都可以通过自生努力为自己理想人生道理架设好坚实的桥梁,逐梦万里,光芒万丈!

教师代表,文化创意研究中心主任朱举老师介绍了学院近年来在各类赛事的获奖情况和部分优秀毕业生借此鼓舞新同学们,希望大家珍惜利用好时间,用心生活且赋予生活更丰富的意义,同时祝愿同学们在今后的日子里学业精进,不断进取,潮平两岸阔,风正一帆悬。优秀校友2022届毕业生江晗以自己的亲身经历为依据,向2022级新生讲述了为梦想努力拼搏的重要性。新生本科生代表李含韵、研究生代表蒲颖在发言中称这场特别的开学典礼让新同学们感受到了学校与学院的温暖用心,更表明在未来四年里将会努力拼搏,求实创新,发扬“川农大精神”,续写“兴中华之农事”的川农大基因。

最后,学院张倩芸老师、刘雨逍老师、原泽鸿老师、罗康老师分别从第二课堂学习、学生学业管理、奖励资助政策等方面为新生进行了生动有趣的讲解。让新生更加专业、系统、全面地了解大学,对自己的大学生活有了更加深入的认识与更清晰的规划。