艺传萌新

规划未来 点亮生涯

点击数:2021-03-17 08:51:08 来源: 作者:胡敏 审稿:谢建平

为了帮助学生合理的规划、利用大学时光,进行正确的职业定位,四川农业大学艺术与传媒学院于2021319日在学校孵化园报告厅举行了“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛,比赛吸引了30余名优秀同学前来参与,他们分享了自己的经历和对未来的展望,共同创造出一场精彩绝伦的赛事。

比赛分为个人才艺展示、职业规划路演、选手时事评论、评委提问四个环节。其中在职业规划路演的过程中,选手结合ppt从自我认知、职业认知、职业生涯规划制定、行动策略、计划与修正等四个方面进行阐述,学生们的职业生涯规划设计结构完整,逻辑清晰,条理清楚,重点突出,职业生涯目标贴切合理,演讲过程富有感染力,赢得了在场所有老师和同学们热烈的掌声。老师们针对选手比赛中的表现对他们进行提问并给出了关于职业规划的建议。

本次大赛不仅可以让同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,而且有利于学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极的影响。希望现场的每一位同学都能有所收获,在以后的日子里积极规划未来发展,充实大学生活,点亮自己的职业生涯道路。