学院教师参加艺术设计助推乡村振兴研讨会

点击数:2023-03-20 08:46:12 来源:

3月17日下午,学院副院长江霞教授应邀参加中央美术学院和西昌学院联合主办的“尽精微”中央美术学院精微素描展暨艺术设计助推乡村振兴研讨会,并做了“以赛为媒 用创意设计助力乡村振兴”的主题发言。

来自中央美术学院、云南大学、四川师范大学、西华师范大学、西昌学院、攀枝花学院等院校的专家学者围绕艺术设计如何服务地方和助推乡村振兴展开了激烈讨论并分享了各自的做法和成功经验。

江院长结合国家政策和服务地方需求的时代背景,就学院利用自身优势,整合地方政府、涉农企业和兄弟院校等各方资源,以“四川省大学生农业创意设计大赛”为载体,用创意设计助力乡村振兴所做的实践和探索进行了分享,展示了学院近几年服务国家战略、助力乡村振兴取得的成果和人才培养成效,相关经验得到与会专家一致肯定。