艺术与传媒学院举办创新创业专题讲座

点击数:2022-09-22 14:32:24 来源: 行政办

为培养学生创新精神和创业意识,提高学生创新创业能力,920日,学院特邀全国挑战杯优秀指导教师、四川省大学生创新创业优秀指导教师、学校团委副书记侯维,做题为“挖掘特色,培育优质双创项目”专题讲座。学院领导、全体教师以及近500名学生在线聆听了讲座。讲座由学院副院长江霞主持。

侯维首先依托学校《专业建设支持计划》《四川农业大学学生学业管理办法》等文件,从创新创业相关内容切入,指出师生需利用创新创业平台,在做基础研究的同时瞄准社会生产实际,盘活科研资源,促成师生成果落地。随后她对创新创业赛事类别、组别设置、赛育训三位一体组织体系进行了详细介绍,重点结合往届大赛获奖案例对项目商业模式打造、创业团队组建、评审要点等进行了生动解析。讲座内容丰富、针对性强,为学院师生提供了全方位、全过程、多角度、专业化的创新创业大赛项目培育技巧。

参会师生纷纷表示受益匪浅,通过讲座,对双创比赛的认识更加清晰,对备战双创大赛更加自信,对未来职业规划有了更进一步的思考,希望学院对此类活动进行全方位、全覆盖宣传,让更多学生参与进来。

学院院长张丽君表示,“双创”不仅是一项活动,更是一种提升学生追求梦想、实现更美好生活“能力”的综合平台。此次讲座将推动学生积极参与“双创”活动,培养“双创”思维,利用自身优势,把握时代机遇,明确创业目标,实现职业梦想。

学院将以此次讲座为契机,以创新创业工作为抓手,竭尽全力为广大师生参与创新创业项目提供平台和支持,借助双创平台实现学科专业建设与创新创业竞赛项目深度融合,努力提升人才培养质量。