学院举办移动信息化就业创业主题讲座

点击数:2021-05-24 09:44:21 来源:

为强化我院学子就业创业的意识,做好职业规划,在数字信息化的今天实现以创业带动就业的目标,5月21日-22日,“移动信息化”就业创业专题讲座在学院四政201成功举办,学院邀请到中国移动雅安分公司的4位企业导师出席,18、19、20级部分同学聆听此次讲座。

讲座伊始,陶铸老师从社会现状、中国信息化发展、大学生就业创业,通过对历史案例及其公司的举例,深入浅出地说明了就业创业的不易与艰辛。并希望同学们在创业时要树立自己的使命、愿景以及价值观。其贴近同学们生活的幽默演讲也使得现场气氛热烈,互动环节更是引得同学们踊跃参与。

陈辉、郝丽莎、臧纬分别从“如何理解创业和就业”、“创业需要准备的条件”、“经营公司的几点体会”三个方面为同学们分析了创业就业的重要意义、创业者面临的挑战、创业者需具备的素质及创业需准备的条件等。他们结合自身经历现身说法,与同学们分享了自己大学时期的职业生涯规划和就业奋斗经验。他提醒同学们要未雨绸缪,不断完善自我,树立正确的就业创业观,为今后就业创业打好坚实基础。

据悉,本次就业创业主题讲座以学院和中国移动雅安分公司合作共建项目---移动信息化学工平台建设为契机,为学生开展就业创业的讲座培训,激励了我院学生敢于创新敢于创业,培养学生创新思维和潜心钻研的精神品质,进一步促进了我院创新创业活动的开展,引领创新风向,践行时代精神。