学生类

学院2018年社会捐资奖、助学金评选的通知

点击数:2018-09-28 11:46:16 来源:

                     艺术与传媒学院2018年社会捐资奖、助学金评选的通知

各小班、各班主任:

为奖励在学业成绩等方面表现突出的优秀学生,激励广大同学勤奋学习、努力进取,结合学校相关文件精神,现将我院2018年社会捐资奖、助学金评选事宜通知如下:

一、社会捐资奖、助学金奖励标准及全院范围内评选指标奖学金共15个,助学金共7个。

1)陈育新二等奖学金5000/生(1人);

2)三等奖学金1000/生(5人);

  3)大北农励志奖学金: 2000/生(5人);

  4)正大奖学金: 1000/生(4人);

(5)广东金中恒助学金:5000/生(7人);

二、社会捐资奖学金申报条件

(一)申报年级要求:

社会捐资奖学金申请者须为在校二年级及以上的全日制普通本专科在校生。

(二)参评基本条件:

自觉遵守大学生行为准则和学校管理制度和规定,按奖项要求,符合如下相应条件。①基本素养综合评价成绩和班主任综合评价成绩均为B+及以上等级;②未受纪律处分或通报批评,无不诚信记录;③已修必修课成绩均合格,且评奖评优学年必修课无补考或重修、选修课全部合格。

(三)其他参评条件:

综合素质测评成绩排名在小班前20%

(四)选拔原则

11517级每班限推荐0-1名,符合以上参评条件者,小班按照综合素质测评成绩排名靠前者优先进行推荐。学院在各小班推荐名单的基础上召开学院奖励资助评定小组评审会议,择优评定。

2、申报的奖项学生可以初选,学院将根据实际情况调整各参评学生拟评奖项。

3、各类社会捐资奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金原则上不兼得。

三、金中恒助学金申报条件和原则

1广东金中恒集团助学金评定对象为学业优秀、品学兼优的2018级新生(每生连续资助3年)。申请学生需超过2018年家庭经济困难认定,且高考分数超出省控线的分值位居专业前30%。(广告学看文化成绩,数字媒体和视觉传达看美术专业成绩。)

22018级每班限推荐0-1名,学院在各小班推荐名单的基础上开展答辩和评审,择优评定;

3、申请与国家助学金不冲突,可以先申请,学院后期统一调整。

四、日程安排

1928日—929日:各小班根据参评条件和推荐原则,推荐0-1名学生参评,参评学生分别填写附件1:《社会捐资奖(助)学金申请学生情况统计表》或附件2:《2017-2018学年度金中恒助学金申请学生基本情况统计表》

2 9291430-18:00:以小班为单位上报附件1、附件2(需班主任签字)纸质档至学院团委办公室(四政212)。电子档同时拷贝至四政212,电子档和纸质档缺一不可,逾期视为放弃。

3930日:学院审核申请学生是否参评条件。

4108日:学院公布符合参评学生名单,并通知答辩人员。

4109-10日(暂定):PPT答辩(5分钟自我陈述,3分钟评委提问)具体时间地点另行通知。

51011日:学院公示拟评人员名单

61012-15日:拟评同学登陆学工系统申请社会捐资奖助学金,班主任审批。

五、工作要求

1、请各小班高度重视,尤其参评学生填表一定要数据真实、措辞严谨,避免出现差错。凡学生在申请过程中弄虚作假、数据有误,或获奖学生违纪或有不良嗜好,一经查实,取消申请资格或追回奖学金并追究相关责任.

2、务必做到参评学生按照上网填报、班主任按时上网审核、小班按时线上线下上报各类材料。

 

 2017-2018学年度社会捐资奖学金申请学生基本情况统计表.xls

 

 2017-2018学年度金中恒助学金申请学生基本情况统计表.xlsx

 

 

 

 

 

艺术与传媒学院党委办公室

2018928