刘登才副校长带队到学院调研社会服务工作

点击数:2024-03-14 16:12:50 来源: 审核:薛治伟

312日学校副校长刘登才率领乡村振兴学院(新农村发展研究院)工作小组就协同攻坚深入推进社会服务工作到艺术与传媒学院开展调研,乡村振兴学院党支部书记向兵,艺术与传媒学院院长张丽君、党委书记薛治伟、副书记江霞、副院长陈铭以及双方相关科室负责人参加了座谈。

座谈会上乡村振兴学院技术转移科科长晋超首先介绍了学校社会服务工作基本情况以及相关支持政策。并就政策制定目的、特点以及执行情况进行了详细生动介绍与解读,张丽君就艺传学院近几年社会服务工作开展的基本情况作了汇报与介绍,针对学院社会服务工作中遇到的困境与难题提出了思考与建议。参会人员围绕社会服务工作中如何搭平台、聚力量、抓特色、破难题等进行了交流。

1DB73

刘登才副校长从“为什么要社会服务”和“如何提高社会服务能力与途径”两个问题出发进行了总结。刘登才副校长强调高校社会服务工作是将教学与科研链接起来关键点,通过做好社会服务工作才能找到科研的真问题与实需求,才能让教学更生动更具动态性不与实际脱节,才能真正实现产教融合推动新质生产力,也才能真正体现川农大融入与服务区域经济发展的特色,只要做到“学科布局、链条思维”优化发展社会服务工作,我们教学、科研、人才培养中的很多问题就将迎刃而解。